Es läuft derzeit einfach überhaupt nicht rund für die Kicker des TuS Heven. Im fünften Pflichtspiel der Saison setzte es für die Wittener die fünfte Pleite. Gegen A-Ligist Langendreer 07 hatte man trotz zweimaliger Führung und 45-minütiger Überzahl das Nachsehen.

Dabei legte die Elf von Trainer Thomas Holz los wie die Feuerwehr. Nach vier Zeigerumdrehungen bugsierte Josue Serge Massoma das runde Leder ins Tor des Kreisliga-Siebten. Lange währte die Freude allerdings nicht, denn wie schon in den letzten Wochen zeigte sich die TuS-Defensive löchrig, fast umgehend setzte es den Ausgleich (6.). Noch schneller reagierten die Bochumer sogar auf Massomas zweiten Treffer zur erneuten Hevener Führung (21.).

Noch nicht ganz fertig mit Jubeln, lag der Ball schon wieder im Hevener Tor (22.).

Nur sechs Minuten später traf Langendreers Lukas Sojka vom Punkt schon zum Endstand (28.). Selbst die 45-minütige Überzahl in Durchgang zwei – ein Akteur der 07er wurde noch zum Ende von Halbzeit eins vom Platz gestellt – genügte aus TuS-Sicht nicht zur Wende. Am Haldenweg ist derzeit einfach kräftig der Wurm drin.

von Maximilian Pleger